''Сделать мир лучше
8-812-603-43-33
Возраст – помеха трудоустройству?
Новости
Все "Новости"
19
Февраля
2019
Возраст – помеха трудоустройству?

Рядовую должность администратора в салоне красоты может занять любая девушка, аккуратная и приятно выглядящая и без образования вовсе. А вот получить работу по специальности выпускникам многих учебных заведений без опыта довольно сложно. Можно устроиться временно на неоплачиваемую практику только ради получения опыта и навыков. Есть такие личности, которые способны работать и подниматься вверх по карьерной лестнице, даже не имея специального образования. Это люди с большой силой воли, готовые доказать всем и в первую очередь себе, что они на многое способны.

С уверенностью могу сказать, что все зависит только от вас, было бы желание.

Что же касается тех, кто перешагнул сорокалетний рубеж, тут уже другая ситуация. Если человек проработал последние 30 лет на руководящей должности, невероятно опытен в своей сфере и попал под сокращение, то я верю, что он сможет устроиться по своей специальности и в другую компанию. А вот если человек в том же возрасте решил кардинально сменить профиль деятельности, и в дальнейшем, при устройстве на новое место работы захочет также претендовать на руководящую должность, но уже в новой для него сфере, то здесь будет сложнее успеть дорасти и действительно зарекомендовать себя должным образом.


Тут уже надо смотреть, с каким багажом знаний вы подошли к вопросу поиска новой работы и как именно эти знания и умения вам могут помочь в ней.

Многие организации ищут себе сотрудников после 40 лет, причем не на самые простые должности, потому что считают их уже состоявшимися личностями, которые знают, чего хотят в отличие от тех, кому едва 20 лет.


Команда ГК «АКМЭ»

Наши партнёры
ПАУЛЬ ХАРТМАНН
СЕМИШАГОФФ
МИР УПАКОВКИ
СОЛОФАРМ
СУПЕРВЭЙВ
СПОРТМАСТЕР
BIOCAD
HYUNDAI
ТД СЗ
Питерформ
Хайнц
Major
Тепломаш
Сбербанк сервис
ПМК
Хлебозавод
Выборжец
Чипита
ГК «Дарница»
ГК Вилаш

Обратный звонок

Заявка на услугу

Обратный звонок

Спасибо, ваше сообщение принято