''Сделать мир лучше
8-812-603-43-33
Если начальник не по душе
Новости
Все "Новости"
15
Марта
2017
Если начальник не по душе

Как часто, рассказывая о своей работе, человек отмечает, что «все бы ничего, да вот начальник…». И далее следуют либо сдержанные, либо совсем уж критические эпитеты в адрес собственного босса: и такой он, и сякой, и как земля такого держит. Так и хочется спросить: а зачем терпеть подобного руководителя? Может, лучше поискать другую работу? Или…

На работе мы проводим треть своей жизни, и хотелось бы, чтобы это время проходило с пользой и в приятной компании. От того, как руководитель поставил себя, как построил отношения в коллективе, как наладил рабочий процесс, зависит очень многое. Но что делать, если каждое утро просто не хочется идти на работу от одной только мысли о предстоящей встрече с этим человеком? Стоит задуматься, что именно вас не устраивает. Иногда бывает, что это чисто личная неприязнь. С такой ситуацией можно бороться. Если это с вашей стороны, постарайтесь посмотреть на человека другими глазами, возможно, вы просто недооценили его и элементарно придираетесь. Попробуйте разглядеть в нем больше положительных сторон, за которые сможете его в дальнейшем ценить и уважать. Возможно, судьба послала вам подобную личность специально, чтобы вы научились работать, не обращая внимания на мелочи. Если же это со стороны начальства, то здесь есть только два выхода: либо смириться и терпеть, изо всех сил прогибаясь, если вы настолько дорожите своим местом, либо, если неприязнь дошла до самой высшей стадии, когда вам просто не дают работать и всячески препятствуют продвижению по карьерной лестнице, нужно искать себе новое место работы. Но это уже как крайняя мера. Пусть лучше он уволится из-за вас. Иногда бывает, что руководителем становится не настолько профессиональный сотрудник, как хотелось бы. Здесь опять же есть две точки зрения: ваша личная, то есть субъективная, и объективная. Немалое число сотрудников считают, что они бы справились с руководящей работой гораздо лучше того, кому сейчас приходится подчиняться. Задумайтесь, возможно, вы тоже из их числа?

Реже встречается факт, когда вами действительно управляет совершенно не способный на это человек, как в плане профессиональных качеств, так и в плане руководящих способностей. Такое бывает, когда в сотрудники, например, набирают родственников или знакомых по блату. Я бы посоветовала целиком и полностью настроиться только на рабочий процесс. И если производительность вашего труда не сильно зависит от того, что ваш начальник не во всем разбирается, а порой вообще не понимает, что сейчас происходит в компании, то продолжайте идти к своей цели, невзирая ни на что. Старайтесь изо всех сил и работайте не покладая рук. Факт некомпетентности начальника может сыграть вам на пользу, и рано или поздно высшее руководство заметит, что вы намного более ценный и успешный кадр. А там и повышение не за горами, возможно, даже на место начальника.


Елена Белогривых | ГК «АКМЭ»

Наши партнёры
ПАУЛЬ ХАРТМАНН
СЕМИШАГОФФ
МИР УПАКОВКИ
СОЛОФАРМ
СУПЕРВЭЙВ
СПОРТМАСТЕР
BIOCAD
HYUNDAI
ТД СЗ
Питерформ
Хайнц
Major
Тепломаш
Сбербанк сервис
ПМК
Хлебозавод
Выборжец
Чипита
ГК «Дарница»
ГК Вилаш

Обратный звонок

Заявка на услугу

Обратный звонок

Спасибо, ваше сообщение принято