''Сделать мир лучше
8-812-603-43-33
Мифы и легенды о рекрутинговых компаниях
Новости
Все "Новости"
22
Января
2018
Мифы и легенды о рекрутинговых компаниях

Не секрет, что в настоящее время на рынке труда большая конкуренция соискателей на открытую вакансию. Существующие условия вынуждают кандидатов учиться искусству грамотно проходить интервью, чтобы шансы получить долгожданное предложение о работе увеличились. Безусловно, больше шансов услышать «да» имеет тот, кто смог произвести положительное впечатление на работодателя.

Количество и качество этапов собеседований зависит напрямую от структуры компании, в которую вы устраиваетесь. На первом этапе вы можете беседовать со специалистом по подбору, в качестве второго этапа будет назначена встреча с руководителем, после этого может идти проверка службой безопасности. В некоторых компаниях ограничиваются двумя встречами, где-то вы можете пройти и через 5 этапов.
Итак, вы решили рассмотреть трудоустройство через рекрутинговое агентство. Чего же ждать?
Работодатели все чаще обращаются за помощью в агентства, так как штатный сотрудник не всегда обладает ресурсами, чтобы подобрать подходящего специалиста, если говорить о сложных, редких вакансиях. Либо, в штате компании не предусмотрена отдельная позиция специалиста по подбору, и в таком случае работодатель обращается к профессиональным агентствам, как к экспертам.

Nastavnichestvo 2

Процесс работы с рекрутинговым агентством:
1. Вас приглашают на интересную вакансию. На телефонном интервью предварительно оговариваются обязанности, условия, краткая информация о компании. Мы отвечаем на все вопросы по вакансии.
2. Вам понравилось предложение и вы приходите в назначенное время на собеседование в агентство. Мы оцениваем профессиональные компетенции, требуемые для вакансии, мотивацию и более детально рассказываем о компании, о коллективе, ценностях и т.д.
3. Вы рассматриваете предложение дальше. При необходимости, после собеседования мы вносим поправки в ваше резюме, добавляя полученную информацию, чтобы оно отвечало заявленным требованиям, а так же подготавливаем вас к интервью в компании. Резюме отправляется напрямую работодателю. Чаще всего, мы получаем обратную связь в течение трех рабочих дней и обязательно информируем вас об ответе.
4. После получения положительной обратной связи со стороны работодателя, назначается финальная встреча, и вы напрямую едете на знакомство с компанией, с коллективом и более детально обсуждаете вакансию.

5. После получения положительного ответа от работодателя, вы трудоустраиваетесь в компанию и получаете удовольствие от работы.


Итак, мифы о кадровых компаниях:

1. «Это мошенники! На меня оформят кредит, переведут пенсию в страховой фонд, потребуют деньги».
Действительно, на данный момент существуют компании, которые приглашают соискателей от лица кадровых агентств, не являясь таковыми.
Что бы себя обезопасить уточняйте перед походом на собеседование: 
- Кто оплачивает услуги подбора.
- Что нужно взять с собой на собеседование.
- Старайтесь детальнее уточнить информацию о вакансии, что бы понять куда вас приглашают.
- Запомните название компании и проверяйте информацию о ней. 
Мы не берем деньги с соискателей, все наши услуги абсолютно бесплатны. 
Мы просим брать с собой только хорошее настроение. =)

2. «Кадровое агентство - пустая трата времени».
В последнее время мы все реже слышим данное утверждение от соискателей, но оно все еще бытует.
Наверно, мы вас удивим – придя в агентство, вы можете сохранить драгоценное время на поиски работы. Если говорить об этапах, то вы точно так же общаетесь с менеджером по подбору и после с руководителем, как если бы вы пошли напрямую в компанию. В чем плюс? У агентства в работе несколько вакансий от различных компаний в похожих сферах. Если вам чем-то не понравится предложение или работодатель сделает выбор в пользу другого кандидата, мы сможем предложить вакансию в другой компании.

3. «Стоимость услуг по подбору вычтут из моей заработной платы».
Вычитать стоимость подбора из заработной платы долгожданного сотрудника для компании совершенно не выгодно. Представьте себе: компания ищет специалиста, вкладывает средства, время, чтобы найти лучшего из лучших. После трудоустройства сотрудника работодатель вычитает из заработной платы деньги. В 99% такой специалист уйдет из компании. Ни одна компания не захочет рисковать.

4. «Вы ничего не знаете о вакансии, не являясь прямым работодателем».
Перед тем как взять вакансию в работу мы знакомимся с руководителем, ездим на встречу в компанию, собираем отзывы о работодателе, детально обсуждаем обязанности будущего сотрудника и ожидания от необходимого кандидата.

5. «Если вы не говорите название компании, я не буду тратить на вас свое время».
Да, на телефонном интервью мы, действительно, не озвучиваем название компании-работодателя, так как нам было бы крайне обидно, найдя лучшего из кандидатов, потерять вас только из-за того, что, сразу узнав название компании, вы решите обратиться к работодателю, минуя нас. Мы ценим ресурсы и время не только ваши и работодателя, но и своих сотрудников, которые прикладывают все свои усилия, опыт и знания для поиска лучших сотрудников. Тем не менее, мы всегда честно озвучиваем условия работы, обязанности, требования и сферу деятельности компании-работодателя, чтобы сэкономить ваше время на рассмотрение заведомо не подходящих для вас предложений.
Безусловно, выбор всегда остается за вами – ехать на собеседование или отказаться от услуг агентства и искать работу самостоятельно. Однако при работе с нами есть большой плюс – мы всегда готовы подсказать как правильно преподнести себя на собеседовании, помочь составить резюме и подготовить к собеседованию с будущим работодателем, чтобы найти работу мечты.

Желаем Вам успехов в скорейшем трудоустройстве!

Автор: Лобан Наталья
Редактор: Котова Анастасия

Наши партнёры
ПАУЛЬ ХАРТМАНН
СЕМИШАГОФФ
МИР УПАКОВКИ
СОЛОФАРМ
СУПЕРВЭЙВ
СПОРТМАСТЕР
BIOCAD
HYUNDAI
ТД СЗ
Питерформ
Хайнц
Major
Тепломаш
Сбербанк сервис
ПМК
Хлебозавод
Выборжец
Чипита
ГК «Дарница»
ГК Вилаш

Обратный звонок

Заявка на услугу

Обратный звонок

Спасибо, ваше сообщение принято