''Сделать мир лучше
8-812-603-43-33
Труженик… на короткой дистанции
Новости
Все "Новости"
15
Марта
2018
Труженик… на короткой дистанции

Временная работа: стоит ли на нее соглашаться, если не попадается та, которая бы изначально привлекала? Каковы плюсы и минусы временной работы?

Как известно, нет ничего более постоянного, чем временное. Однажды устроившись на вакансию с частичной занятостью, рассчитывая, что будет достаточно свободного времени для активного поиска работы своей мечты (но при этом не придется сидеть без денег), вы с ужасом замечаете, что уже год подходит к концу, а вы все так на одном месте и топчетесь. Надеялись немного поработать, попутно поискать что-то получше, а закрутились дела: одно, другое, третье, да и вообще не до поисков было, а время буквально утекает сквозь пальцы.

Вопрос: насколько сильно вам необходима была финансовая поддержка именно в этот период жизни, и по каким причинам. Предположим, вас неожиданно уволили, а по вашей узкой специальности достаточно сложно найти другой подходящий вариант, при этом оплату аренды жилья, кредиты или элементарную покупку продуктов никто не отменял. А вдруг вам понадобилось срочное лечение или еще что похуже, а у вас никакого заработка? Тут уж выбирать не приходится. Единственное, что смущает, если после записи в трудовой книжке «начальник финансового отдела» вдруг появится, например, «официантка». В этом случае стоит рассмотреть вариант подработки по договору либо временные проекты без официального оформления. Однако надо быть осторожным и обращаться только в проверенные компании, при этом внимательно читать условия договора.

Вы сможете в свободное время заниматься поисками работы на постоянной основе, если действительно зададитесь такой целью и ничего не упустите, но при этом останетесь при деньгах, пусть и небольших. Главное – относиться к найденному варианту как временному, а не довольствоваться им от неизбежности.

Итак, это одна история. Другая же заключается в том, что временная работа может понадобиться кандидатам, которые решили кардинально сменить сферу деятельности и поэтому согласились на такой вариант исключительно ради получения опыта. В дальнейшем они планируют, например, развиваться в другой компании, более крупной, а эта – лишь стартовая площадка. Или же человек планирует развиваться немного в другой отрасли, но необходим именно данный конкретный навык для дальнейшей трудовой деятельности. Такой вариант может подойти и для студентов, вообще не имеющих опыта работы, которые могут трудоустроиться только после получения определенного багажа знаний.


Елена Белогривых | ГК «АКМЭ»



Наши партнёры
ПАУЛЬ ХАРТМАНН
СЕМИШАГОФФ
МИР УПАКОВКИ
СОЛОФАРМ
СУПЕРВЭЙВ
СПОРТМАСТЕР
BIOCAD
HYUNDAI
ТД СЗ
Питерформ
Хайнц
Major
Тепломаш
Сбербанк сервис
ПМК
Хлебозавод
Выборжец
Чипита
ГК «Дарница»
ГК Вилаш

Обратный звонок

Заявка на услугу

Обратный звонок

Спасибо, ваше сообщение принято